| 05/12/2004 18h05min

Time vence Botafogo por 1 a 0 no Jaconi

Sandrinho marcou o gol da vitória alviverde em Caxias do Sul

O Juventude venceu o Botafogo por 1 a 0 na tarde deste domingo, dia 5, no Estádio Alfredo Jaconi, e garantiu de vez uma vaga na Copa Sul-Americana 2005. O gol da vitória foi marcado por Sandrinho, aos 22 minutos da etapa final. O time gaúcho ficou na sexta colocação, com 70 pontos. O alvinegro carioca se mantém com 50 pontos.

O jogo começou corrido e com as duas equipes optando pela força física. O alvinegro quase conseguiu abrir o placar aos seis minutos, depois de Eduardo Martini deixar escapar um chute de Ricardinho. Ruy pegou a sobra, invadiu a área, mas o goleiro gaúcho evitou o gol.

O Juventude perdeu uma boa chance aos 10. Em um rápido contra-ataque, Sandrinho rolou para Da Silva que, de frente para o gol, chutou nas mãos do goleiro carioca. A equipe criava mais oportunidades, mas não demonstrava eficiência para concluir.

No segundo tempo, Sandrinho disputou a bola com Scheidt, na esquerda, levou a melhor e tocou para Jancarlos, que chutou forte e acertou o travessão. Jefferson fez uma grande defesa em uma cabeçada de Clodoaldo aos 21, mas, no minuto seguinte, não conseguiu evitar o gol. Lançado dentro da área, Sandrinho recebeu passe da esquerda, se livrou da marcação e chutou de frente para fazer 1 a 0.

Quase no fim, o Botafogo dominava ao jogo. Aos 37, Caio lançou na área, Martini espalmou, mas ninguém conseguiu aproveitar a sobra. Dois minutos depois, após outro cruzamento, Schwenck tentou chutar de primeira, mas errou, desperdiçando a última chance alvinegra.